Медиановости /
Петербург, Радио

9 августа 2019 13:38

Дом Радио могут отдать под гостиницу и рестораны

Дом Радио могут отдать под гостиницу и рестораны Фото: wikipedia

Легендарный Дом Радио на Итальянской улице могут отдать под гостиницу и рестораны, а первый этаж здания займет оркестр Теодора Курентзиса. Об этом в группе Facebook «Чапыгина, 6» сообщила детский омбудсмен Петербурга, сама известный журналист Светлана Агапитова.

По ее информации, из Дома Радио уже «выселили» детский хор, губернаторский оркестр и театр Марины Ланды. Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что из-за оркестра Курентзиса возникли проблемы с арендой здания у двух других оркестров, которые записывались и репетировали в Доме Радио. Также ТРК «Петербург» получила жесткое предписание из КГиОП о восстановлении и ремонте здания до 2020 года. 

Депутат закса Борис Вишневский уже обратился к врио губернатора Александру Беглову с просьбой не допустить расселения памятника блокады. По мнению Вишневского, в Петербурге достаточно ресторанов и гостиниц, а оркестр может найти другое помещение. 

Сейчас в здании остаются архивы и музей радио, а также студии «Пятого канала».

«Лениздату» не удалось дозвониться до пресс-службы «Пятого канала», под чьим управлением сейчас находится легендарное здание.