Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

9 августа 2019 15:57

Врио губернатора Беглов забанил журналиста, просившего об интервью

Врио губернатора Беглов забанил журналиста, просившего об интервью Фото: www.facebook.com/viktor.ovsukov

Журналист издания «Открытые медиа» Виктор Овсюков попробовал сделать, кажется, невозможное – договориться об интервью с временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александром Бегловым. Последний известен в городской медиасреде тем, что практически не общается с представителями СМИ, которые не входят в так называемый «смольнинский пул». На мероприятия с участием Беглова, по наблюдениям коллег, зовут только корреспондентов «благонадежных» изданий. За 10 месяцев градоначальник, по сути, не дал ни одного интервью оппозиционному или просто не провластному изданию.

Виктор Овсюков попробовал обратиться к Александру Беглову через его страничку «ВКонтакте», которую тот показательно завел в марте этого года, чтобы, как он сам написал «узнавать о ваших (горожан – ред.) взглядах на развитие города». Журналист через комментарии к постам Беглова трижды задал врио губернатора вопрос: «Александр Дмитриевич, а вы не боитесь и готовы дать открытое интервью? Без согласованных вопросов, без заранее оговоренных тем, под видео, без монтажа?»

«Да, конечно, можно было бы обратиться в пресс-службу с запросом, но коль есть такая замечательная возможность спросить градоначальника буквально лично, то почему бы не пользоваться ей?» - объяснил Виктор свою идею.

Ответа Овсюков не получил. Вместо этого владелец странички просто забанил журналиста и теперь Виктор не видит даже, о чем пишет Беглов – куда он съездил, с кем пообщался.

Виктор Овсюков объяснил «Лениздату», что интервью с Бегловым «сделал бы для “Открытых медиа” или любого издания, которое бы согласилось такое интервью поставить».

- Правда в Петербурге, мне кажется, сейчас сильно ограничен выбор таких СМИ, - отметил журналист, - О чем спросил бы? У меня очень много вопросов к нему. И с точки зрения журналиста и как у петербуржца. При этом я бы позвал ещё нескольких журналистов из Петербурга, чтобы коллективно составить вопросы к Беглову.

В своем посте на Facebook Овсюков предлагает «всем коллегам и друзьям сделать тоже самое» - задать вопрос об открытом интервью через страничку «ВК». «Бессмысленность общения с пресс-службой, на мой взгляд, очевидна. А вот публичный вопрос нам запретить никто не может», - отметил Виктор.