Медиановости /
Интернет

13 августа 2019 13:44

Команда Сергея Доренко запустит новый проект

Команда Сергея Доренко запустит новый проект Фото: wikipedia

Коллектив журналистов, работавших с Сергеем Доренко, запустит новый проект в Telegram. Он будет базироваться на двух популярных telegram-каналах: «Расстрига» и «Подъём».

«Подъём» — бывший канал «Говорит Москва», но теперь он не будет иметь никакого отношения к радиостанции: редакция канала ушла с предыдущего места работы из-за новых назначений. На канале будут публиковаться оперативные новости, эксклюзивы, репортажи, фото и видео материалы. 

На канале «Расстрига», который вел Доренко, будут появляться эксклюзивные тексты политологов и журналистов, интервью, лонгриды, а также цитаты и видео Сергея. 

Также команда Доренко анонсировала выпуск книги, посвященной недавно погибшему журналисту. В книге будут собраны цитаты из его telegram-канала. 

Новый главный редактор «Говорит Москва» Роман Бабаян обвинил директора службы информации Александра Шадова и бывшего заместителя Сергея Доренко Марата Березова в рейдерском захвате telegram-канала издания. Марат Березов счел претензии Бабаяна необоснованными: Березин сам создавал канал и считает его своим.