Медиановости /
Власть, Конфликты

13 августа 2019 15:50

Замглавы Хакасии подал в суд на СМИ, писавшие, что его выкинул из машины собственный водитель

Замглавы Хакасии подал в суд на СМИ, писавшие, что его выкинул из машины собственный водитель Фото: pixabay

Замглавы Хакасии Константин Харисов заявил, что подал в суд на журналистов, писавших о том, что его якобы выкинул из машины собственный водитель. Чиновник счел эту информацию клеветой. 

Харисов не назвал издание, которое станет ответчиком в суде, но первым анонимную заметку под заголовком «Заместителя губернатора Хакасии Константина Харисова за хамство выкинули среди степи из служебной машины» опубликовало «Агентство информационных сообщений». Потом сюжет растиражировали и другие СМИ. Согласно заметке, водитель Харисова выкинул чиновника из машины посреди трассы за грубость и упреки. 

Ранее водитель заявлял, что СМИ сильно преувеличили обстоятельства конфликта. В распространенном сегодня сообщении пресс-службы правительства Хакасии теперь утверждается, что конфликта не было вообще, а водителя и чиновника «подставили». Директор ООО «АИС» Александр Бортников в свою очередь заявил, что уверен в правдивости предоставленной ему информации, и заметка не является фейком.

Ранее хакасский чиновник напал на журналиста, задававшего «неудобные» вопросы. Прокуратура утвердила обвинительное дело против главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста).