Полезное /
Пресс-релизы

15 августа 2019 18:16

Как выбрать кондиционер

Управляем климатом дома и на работе

Кондиционеры становятся неотъемлемыми элементами интерьеров как в общественных местах, так и дома. Современные приборы могут и охладить воздух в помещении, и согреть, и очистить, и высушить или увлажнить. Они делают нашу жизнь комфортнее, но важно правильно выбрать подходящую именно вам модель кондиционера.

Сначала человек научился согреваться. Потом встал вопрос, как бороться с не меньшей проблемой – жарой. Решение было найдено в начале XX века, когда появились первые кондиционеры. Изначально их придумывали для борьбы с влажностью, но и «побочный эффект» в виде понижавшейся температуры тоже быстро пришёлся «ко двору».

Современные технологии позволяют сочетать в одном приборе и нагревательные элементы, и охлаждающие, и ещё множество полезных функций. Однако, выбирая кондиционер, сначала определитесь, для чего он вам нужен. Может быть, не придётся тратиться на лишние, не актуальные для вас возможности агрегата.

Ещё один важный нюанс – адекватно оцените площадь и условия, в которых придётся работать кондиционеру. Учитывать необходимо не только объем помещения, но и насколько оно изолировано от других, много ли в нем бывает людей, находится ли оно на солнечной стороне здания или в тени и, наконец, какая там влажность. Чем сложнее условия, тем мощнее нужен кондиционер.

Множество кондиционеров
предлагает компания TechnoDom.kz в онлайн или оффлайн магазинах Казахстана. Консультанты помогут определиться с подходящим именно вам вариантом.

Обратите внимание, что существуют разные по способу установки типы кондиционеров. Есть мобильные модели, которые можно перемещать из одного помещения в другое. Это удобно, если кондиционер не требуется регулярно, а только в некоторые дни или недели (например, во время праздников или собраний). Правда, придётся продумать, где он будет храниться в остальное время.

Самый распространённый тип кондиционеров – сплит-системы. Они состоят из внутреннего и внешнего блоков, эффективно охлаждают и очищают воздух, отводя лишнее тепло и влагу на улицу. Можно встретить разные варианты крепления внутренних блоков – наиболее распространённый – настенный. Он помещается на стене под потолком. Поток воздуха из него постепенно распространяется по помещению. Но обратите внимание, что не желательно, чтобы он дул прямо на людей. Другой вариант – также на стене, но ближе к полу. Или третий тип – потолочные кондиционеры. Их чаще устанавливают в офисах или торговых помещениях. Блок крепится в подвесном потолке, а поток охлажденного воздуха обычно расходится в четыре стороны, максимально быстро заполняя пространство.
 


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"