Медиановости /
Власть, Конфликты, Петербург

21 августа 2019 15:54

МО «Екатерингофский» обвинил главреда «МК в Питере» в использовании ребенка вместо «живого» щита

МО «Екатерингофский» обвинил главреда «МК в Питере» в использовании ребенка вместо «живого» щитаФото: facebook.com/kuzahmetov


В газете «Екатерингофский вестник», которая издается за бюджетный счет администрации МО «Екатерингофский»,  появился материал, посвященный кандидату в мундепы и главному редактору «Московского Комсомольца в Петербурге» Максиму Кузахметову. 

Журналисты муниципального издания обвинили Кузахметова в том, что тот толкал коляску с ребенком под ноги сотрудникам полиции, чем мешал им работать. Авторы статьи сравнили Кузахметова с «провокаторами» из Москвы, которые якобы использовали детей как живые щиты от правоохранительных органов (речь идет об уголовном деле по факту присутствия малолетнего ребенка на московской акции протеста). 

Кандидат отметил, что материал вышел без подписи. Также Кузахметов связал выход заметки с действиями председателя муниципального совета «Екатерингофский» Олега Смакотина, который, по убеждению журналиста, хочет ему отомстить.  

15 августа Ленинский районный суд отменил регистрацию Кузахметова кандидатом в муниципальные депутаты МО «Екатерингофский». Суд решил, что Кузахметов, выступающий от партии «Яблоко», и другие оппозиционные кандидаты подали документы позже установленных законом сроков.