Медиановости /
Власть, Несвобода слова

26 августа 2019 20:18

Мэр Киселевска обвинил журналистку в общении с жителями без согласования с администрацией

Мэр Киселевска обвинил журналистку в общении с жителями без согласования с администрацией Фото: ok.ru/Наталья Зубкова

Мэр кузбасского Киселевска Максим Шкарабейников пожаловался в прокуратуру на редактора местного издания «Новости Киселевска» Наталью Зубкову. По мнению высокопоставленного чиновника, Зубкова должна была согласовать с местными властями встречи с жителями города.  

В своем письме городскому прокурору Шкарабейников назвал встречи журналистки с горожанами «публичными мероприятиями». Зубкова же опрашивала киселевчан о районных проблемах: жители жаловались ей на проблемы с питьевой водой, угольной пылью и подземными пожарами. 

На встречи журналистки и горожан приезжали врачи скорой помощи и полицейские: по мнению журналистки, так администрация пыталась показать, что считает эти встречи «массовыми мероприятиями». Также Наталья Зубкова сообщала об угрозах от мэра после одной из встреч, на которую пришли 200 человек. По словам Зубковой, чиновник обещал журналистке, что ей займутся «специальные органы». Сама сотрудница «Новостей Киселевска» считает обвинения неадекватными, так как в федеральном законодательстве нет ограничений числа участников встреч с журналистами.