Медиановости /
Кадры, Петербург

28 августа 2019 17:58

Из «ПД» в «Примечания» переходит политический корреспондент

Из «ПД» в «Примечания» переходит политический корреспондент Фото: www.facebook.com/svyatoslav.afonkin

Политический корреспондент издания «Петербургский дневник» Святослав Афонькин сообщил, что меняет место работы.

«Ухожу с «Дневничка». Газета хорошая! Тут я научился писать вообще обо всем, да так, чтоб никого не обижать. Коллектив замечательный - все люди как на подбор золотые, люблю их. Но надо идти дальше», - написал Святослав на своей странице в Facebook.

В «ПД» он проработал полтора года. До этого был журналистом «Закс.ру», сотрудничал с «Новой газетой в Санкт-Петербурге» и журналом The New Times.

- Претензий к редакции «Петербургского дневника» у меня нет, расставание полюбовное, но все-таки я человек на самом деле оппозиционных взглядов. И мне стало уже тяжело писать о том, что я не разделяю. Хотя при нынешнем главном редакторе газета весьма хорошая и в отличие от «пригожинских» СМИ не занимается раздуванием конфликтов и травлей оппозиции, просто честно говорит, что это издание правительства и потому о правительстве там плохо не пишут. В этой честности есть определенное очарование, - рассказал Святослав «Лениздату».

Из «ПД» он переходит на работу в проект «Примечание» (уже есть и первые публикации там) - издание с крымскими корнями и редакцией в Москве. Сейчас оно развивает «петербургское направление». 

- Ухожу туда, потому что, мне кажется, будет интересно снова писать искрометно, чтобы был резонанс, отклик и держать власть имущих в тонусе, - говорит Святослав.