Медиановости /
Медиасреда, Петербург

29 августа 2019 12:46

Журналист «в изгнании» выпустил книгу «Путинбург»

Журналист «в изгнании» выпустил книгу «Путинбург» Фото: www.facebook.com/DmitryZapolskiy

Бывший ленинградский и петербургский журналист, депутат Ленсовета, оппозиционный общественник, психоаналитик и сексолог Дмитрий Запольский написал книгу «Путинбург». Ее выпускает британское издательство PVL Consulting Ltd. Об этом сообщает «Радио Свобода».

На 450 страницах Запольский рассказывает свою версию становления современной российской политической элиты, которая, по его мнению, выросла из бандитских группировок 1990-х – начала нулевых. В те годы журналист работал в Петербурге, лично общался со многими власть имущими, а также бизнесменами тех лет и представителями криминала.

По словам Запольского, именно в Петербурге сформировалось «гангстерское государство» из контролируемых спецслужбами группировок. В своей книге автор приводит схемы функционирования таких формирований, их слияния с властью.

Сам Запольский отличался оппозиционными взглядами, в 2011 году выдвинул идею создания Общественного телевидения, за что поплатился. По словам Дмитрия, ему передали личную просьбу президента «не мутить воду в стакане», так как это чревато для него и его семьи. После этого он уехал сначала в Таиланд, где создал плавучий дайв-центр, а в 2015-м перебрался в Финляндию, где по сей день живет «в изгнании».