Полезное /
Пресс-релизы

2 сентября 2019 17:56

Такелажные работы при офисном переезде, когда они нужны?

такелажные работы,перевозка оборудования

Переезд дело тонкое и хлопотное, особенно если это касается офисов компаний. Как правило, чем больше офис – тем больше нестандартных предметов в его интерьере. Для того, чтобы в целости довезти всю технику и другие вещи, заказывают такелажные работы . Без них не обойтись, если в помещении есть сейф, станок, негабаритная мебель, большие предметы интерьера, компьютеры и вообще все вещи, чей вес превышает 100 кг.

Для их перевозки нужна особая упаковка и, главное, транспортировка. Довольно часто обычным грузчикам это не под силу, тем более, если офис находится не на первом этаже. Специалисты такелажного дела предложат оптимальный способ погрузки вещей.


Прежде чем приступить непосредственно к погрузке, на место приезжает оценщик. В такелажных работах самыми главными выступают два фактора, сам груз и его место расположения. Для начала специалист осматривает предметы, которые нужно перевезти. Исходя из их размера и других характеристик, подбирается соответствующая машина и количество работников для бригады. Затем решается, в какой материал упаковать оборудование.

Если техника очень тяжелая, не обойтись без автомобиля с краном манипулятором. Он скорее напоминает большую руку из металла, которая способна поднимать предметы и ставить их на специальную платформу. В случае превышения веса в тонну, используются автомобили с гидролифтом. Платформа данных устройств автоматически опускается на землю и затем поднимается вместе с грузом до уровня кузова.


Затем оценщик досконально оценивает помещение, поскольку именно от него зависит с помощью какой техники будет проходить демонтаж и перевозка оборудования . Крайне редко здание оборудовано необходимыми приспособлениями для спуска негабаритных предметов. Большую роль играют лестницы, их прочность и узкие коридоры.

Часто такелажники просят у клиента предоставить схему помещения (и начального, и конечного). После этого составляется схема оснастки и строповки. Для работы по перемещению могут использоваться автокраны и вытяжные стрелы. Когда оценщик завершит анализ и обговорит с клиентом все детали, назначается цена переезда.


Перед погрузкой оборудования в автомобиль его нужно демонтировать. Для этого оно стропуется, то есть на технику закрепляют специальное оборудование. Именно оно поможет безопасно доставить груз к машине. Самыми сложными для перемещения являются металлические предметы, но и с этой задачей такелажники справляются. Для надежного крепления и перевозки используются электромагнитные зажимы. После погрузки бригада пребывает на место и устанавливает технику в новом здании.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"