Медиановости /
Власть, Несвобода слова

3 сентября 2019 17:22

РЕН ТВ обратился в СК, МВД и прокуратуру из-за нападения сенатора Мархаева на журналистов

РЕН ТВ обратился в СК, МВД и прокуратуру из-за нападения сенатора Мархаева на журналистов Фото: davydov-index.livejournal.com

Редакция телеканала «РЕН ТВ» обратилась к главам Министерства внутренних дел, Следственного комитета и Генеральной прокуратуры из-за нападения члена Совета Федерации Вячеслава Мархаева на съемочную группу. 

По версии редакции, 31 августа журналисты «РЕН ТВ» не смогли записать встречу Мархаева и местных жителей из-за нападения сентора и сопровождавших его людей: сотрудницу телеканала начали оттаскивать за руку, когда она попыталась задать вопрос сенатору, а потом лично сенатор выкручивал ей руки, пока не узнал, что происходящее снимает камера видеонаблюдения. Также пострадал оператор и снятый материал: после нападения на журанилстов пропали 10 минут записи. 

Сотрудники «РЕН ТВ» сочли, что действия сенатора попадают под уголовную статью «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов» (ст. 144 УК РФ). Следственный комитет уже начал проверку произошедшего.