Медиановости /
Кадры, Медиасреда, Петербург

4 сентября 2019 17:02

Журналист Оксана Чернышева покинула пост советника ректора СПбГУ

Журналист Оксана Чернышева покинула пост советника ректора СПбГУФото: предоставлено Оксаной Чернышевой

Журналист, в прошлом заместитель директора Петербургского регионального информационного центра ТАСС, Оксана Чернышева покинула пост советника ректора Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). В университете она работала с января 2016 года. Тогда ректор Николай Кропачев пригласил Чернышеву оценить жизнь учебного заведения журналистским взглядом. При этом собственно из журналистики на время работы в СПбГУ Оксана ушла.

- Это была полноценная работа, для меня первый за всю карьеру уход из журналистики в другую отрасль. Но отрасль очень мне интересную. Три года «моих университетов» стали самым контрастным по впечатлениям периодом моей жизни, - рассказала «Лениздату» Оксана Чернышева, - Все задачи, поставленные передо мной ректором, выполнены и надо двигаться дальше.

Оксана отметила, что из СПбГУ она уходит по собственной инициативе.

- Мне было очень интересно посмотреть изнутри, как развиваются разные научные направления, особенно учитывая, как бурно это сейчас происходит, интересно увидеть молодых людей, которые приходят сегодня в науку, узнать, почему они это делают, понять, что еще осталось много специалистов, кто пережил 1990-е, и осознать, что будущее российской науки блестящее, - говорит Чернышева.

Сейчас у Оксаны «каникулы, на которые имеет право каждый Универсант», а на будущее есть несколько вариантов, в том числе связанных с журналистикой.

До назначения советником ректора СПбГУ Оксана Чернышева занимала пост заместителя директора петербургского РИЦ ТАСС. C 2004-го по 2013 год она работала шеф-редактором информационного агентства REGNUM-Северо-Запад. С 2003-го по 2004 год Оксана Чернышева была сотрудником пресс-службы администрации Петербурга, перед этим работала в различных СМИ города и других регионов России.