Медиановости /
Конфликты

11 сентября 2019 16:47

Прокуратура назвала обманом нападение на челябинскую журналистку

Прокуратура назвала обманом нападение на челябинскую журналистку Фото: vk.com/avto_incident_zlt

Источник в правоохранительных органах рассказал газете «Челябинск Сегодня», что нападение на журналистку газеты «Общественный защитник» Юлию Зябрину оказалось обманом. 

По версии следствия, в тот день Зябрина выпивала со своими друзьями. Компания решила поиграть: журналистка поставила себе на голову пачку сигарет в качестве мишени, но ее нетрезвый друг не смог попасть из пневматического пистолета точно в цель.  Следствие не установило мотивы, по которым Зябрина решила инсценировать нападение. 

Некоторые журналисты сразу после заявлении Зябриной о нападении предположили, что таким образом к себе пытаются привлечь внимание ресурсы главного редактора «Общественного защитника» Вадима Шурупова. Шурупов занимается PR-компаниями некоторых местных политиков и бизнесменов. Зябрина же заявила, что связывает нападение с своей профессиональной деятельностью: якобы она опубликовала статью о депутате-единороссе Викторе Шангрикове, от которого ей впоследствии поступали угрозы. Также газета и сама журналистка малоизвестны в Челябинске: почти никто из коллег не слышал об их деятельности.