Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

13 сентября 2019 13:25

Журналиста «Эха Москвы» вытолкали из проблемного муниципалитета

Журналиста «Эха Москвы» вытолкали из проблемного муниципалитета

На муниципальных выборах в Петербурге не прекращаются споры и пересчеты голосов. В одном из самых проблемных округов «Озеро долгое» в четверг 12 сентября произошла очередная серия потасовок.

Часть депутатов, не согласных с обнародованными итогами выборов, а также подозревающих, что члены избирательной комиссии незаконно использовали резервные бюллютени, 12 числа дежурили возле офиса ИКМО. Туда же в течение дня подтянулись начавшие побеждать «единороссы», полиция, приезжали пожарные, собрались журналисты городских СМИ.

К ночи всех лишних настойчиво попросили покинуть здание муниципалитета. Эффектнее всего «попросили» кандидата от «Справедливой России» Илью Шмакова – его полицейские вынесли вчетвером и отправили в отдел.

Кроме того, пострадал журналист «Эха Москвы в Петербургк» Сергей Кагермазов. Он заметил у одно из выходов председателя Территориальной избирательной комиссии Вячеслава Субботина, попытался с ним поговорить, но тот скрылся в здание. А вскоре из того же выхода выбежал другой мужчина, ударил Сергея в живот и захлопнул дверь.

«Подозреваю, что напавший на меня - это замглавы этого МО Дмитрий Вадимович Бенемаский. Естественно, кандидат ЕР», - написал Кагермазов позднее в Twitter.

Тем временем главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов обвинил в бардаке на муниципальных выборах в Петербурге спикера городского ЗакСа Вячеслава Макарова. «Вся эта история с выборами мундепов в СПБ рулится командой Макарова, чтобы максимально ослабить Беглова. Все просто», - написал Венедиктов в Telegram. 

Днем ранее, в ряде СМИ Петербурга распространили информацию якобы о том, что и автора канала «Ротонда» декретирует Беглова по заказу Макарова.