Медиановости /
Кадры, Медиасреда, ТВ

16 сентября 2019 13:23

С проправительственного телеканала на митинг

С проправительственного телеканала на митингФото: www.facebook.com/nenetochka

В Улан-Удэ продолжаются митинги против результатов местных выборов. Народ протестует уже неделю. Четверо участников митингов были задержаны. Однако большинство местных СМИ практически не освещают эту тему.

Для телеведущей канала АТВ Анны Зуевой это стало поводом для увольнения. 11 сентября она сообщила о своем уходе. Через день объяснила, что решение приняла сама, ее никто не заставлял. Позднее она объяснила в подробном интервью «Радио.Свобода», как развивались события.

По словам Анны, еще в начале сентября ей предлагали в эфире рассказать зрителям о том, как один из кандидатов в мэры Улан-Удэ, сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев якобы вывернул руку корреспонденту «РЕН ТВ» Евгении Могилевской. Однако, по мнению Зуевой, на записи инцидента видно, что никакого нападения на журналистку не было и руку ей никто не выворачивал. Телеведущая отказалась зачитывать новость в эфире. Она предложила дать ей отпуск до 10 сентября, чтобы ей не пришлось работать в период предвыборной кампании. Телекомпания согласилась с таким условием.

11 сентября Анна снимала сюжет о происходящем на митинге в Улан-Уде для ОТР (Общественного телевидения России). Ее удивило, что рядом на площади не было других телекамер и журналистов. После этого она и приняла решение об увольнении с АТВ.

Зуева планирует активнее работать с ОТР, где показывают ее сюжеты о политической борьбе в регионе, а также развивать собственный YouTube-канал. Как передают бурятские СМИ, 15 сентября журналистку также видели на очередной акции протеста в городе.