Медиановости /
Власть, Конфликты

16 сентября 2019 16:18

Экс-чиновница, оскорбившая жителей Тулуна, подаст в суд на журналистов

Экс-чиновница, оскорбившая жителей Тулуна, подаст в суд на журналистов Фото: Facebook, Ирина Алашкевич

Глава управления пресс-службы и информации правительства Иркутской области Ирина Алашкевич, назвавшая пострадавших от паводка жителей Тулуна «бичами» и «быдлом», написала заявление на увольнение. 

Причиной ухода из администрации региона Алашкевич назвала нежелание «быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло»: по мнению чиновницы, у скандала есть свои «заказчики и исполнители». Алашкевич рассказала, что к ней в квартиру обманным путем проникли журналисты «РЕН-ТВ», которые также исполняли чей-то заказ. Чиновница опровергла появившееся в СМИ сообщения о своих дорогих часах и больших доходах. К авторам «бессовестной лжи» женщина готовит иски. 

Саму аудиозапись Алашкевич ранее объявила фальсификацией. Экспертиза признала, что голос на записи принадлежит чиновнице, но в аудиодорожке нашли следы монтажа. 25 августа губернатор Иркутской области Сергея Левченко заявил, что власти проведут несколько дополнительных экспертиз. В своем посте в Facebook Алашкевич также признала, что использовала грубые выражения, но все они были «вырваны из контекста».