Медиановости /
Власть, Петербург

23 сентября 2019 15:03

В Петербурге задержали активиста, подозреваемого в расклейке фотографий журналистов на Смоленском кладбище

В Петербурге задержали активиста, подозреваемого в расклейке фотографий журналистов на Смоленском кладбище Фото: telegram-канал «Агит Россия»

В Петербурге полицейские задержали активиста движения «Агит Россия» Павла Иванкина, подозреваемого в организации акции на Смоленском кладбище. 

20 сентября в telegram-канале движения «Агит Россия» появились фотографии с Смоленского кладбища: неизвестные активисты расклеили на надгробиях фотографии чиновников федерального и местного уровней, а также нескольких журналистов с государственных телеканалов. Полиция увидела в акции надругательство над телами умерших (статья 244 УК РФ). 

У Иванкина уже провели обыск, изъяли технику, банковские карты и листовки против губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. В качестве свидетелей к делу Иванкина привлекли еще двух активистов движения — Григория Кудрявцева и Андрея Жексимбаева. «Агит Россия» отрицает свою причастность к акции: по мнению активистов, портреты чиновников на надгробиях — провокация полицейских.