Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

25 сентября 2019 14:17

Вологодское издание удалило пост по требованию стройкомпании

Вологодское издание удалило пост по требованию стройкомпанииФото: vk.com/realvologda

Удалить спорный материал, чтобы еще раз напомнить читателям о проблеме – так решили сделать в редакции вологодского издания newsvo.ru.

В июне этого года в группе грозозащитного объединения «Настоящая Вологда» появился короткий пост о том, как рабочие стройкомпании «Магистраль» скидывают в реку грунт. Рабочих при этом автор поста назвал «хануриками».

Издание newsvo.ru опубликовало эту заметку у себя на сайте. «Пост «Настоящей Вологды» … давно бы уже канул в Лету, если бы директор «Магистрали» Павел Волков не решил подать на наше издание заявление в полицию. Благодаря ему слово «ханурики» прочно вошло в обиход многих наших читателей и всех вологжан, кто следит за судьбой набережной», - написала в своем блоге редактор издания Евгения Сибирцева.

Полиция возбуждать дело отказалась. И тогда Волков решил идти в суд. «Что меня больше всего удивляет в этой истории, так это обоснования того, почему пост про нарушения на набережной нужно удалить. Цитирую претензию Павла Волкова: “Такие утверждения формируют негативное общественное отношение к хозяйственной деятельности заявителя и наносят ему репутационный вред”», - сообщила редактор newsvo.ru.

Она отметила, что редакция удалит пост со своего сайта и даже не будут сильно протестовать, так как все это лишний раз напомнит читателям об истории со сброшенным в реку грунтом. По словам Евгении Сибирцевой к «Магистрали» у горожан и без того останется много вопросов по уборке Вологды и строительству различных объектов.