Медиановости /
Власть, Петербург

25 сентября 2019 17:26

Активиста, подозреваемого в осквернении могил портретами журналистов и чиновников, отпустили из зала суда

Активиста, подозреваемого в осквернении могил портретами журналистов и чиновников, отпустили из зала суда Фото: vk.com/dinarspbru

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга освободил из зала суда участника оппозиционного движения «Агит Россия» Павла Иванкина, подозреваемого в организации акции на Смоленском кладбище. 

Судья сочла, что сторона обвинения не предоставила достаточных доказательств, и арест Иванкина никак не обоснован. По мнению дознавателей, Иванкин расклеил портреты прокремлевских журанилстов и чиновников разных уровней на надгробия, символически похоронив их. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей «надругательство над местами захоронениям» (статья 244 УК РФ).

Также сегодня Басманный суд Москвы оставил до 27 декабря под домашним арестом блогера Егора Жукова: его обвинили в публичных призывах к экстремистской деятельности с использованием интернета (ч. 2 ст. 280 УК РФ). За студента ВШЭ поручились многие журналисты, политики и преподаватели ВУЗа.