Медиановости /
Петербург, Радио

26 сентября 2019 10:23

Вишневский повторно спросил Беглова о судьбе Дома Радио

Вишневский повторно спросил Беглова о судьбе Дома Радио Фото: walkspb.ru

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневской отправил повторное обращение к Александру Беглову по ситуации с Домом Радио. Первый запрос отсылался еще в начале августа, однако, депутат не получил официального ответа на свои вопросы от тогда еще врио губернатора.

«За полтора месяца (с 9 августа) ответ на первое [обращение] так и не получил, кроме восхваления планов передачи здания оркестру Курентзиса и “наездов” на меня, посмевшего усомниться в этом прекрасном будущем», - отметил Вишневский в Facebook, - «Тем временем, ситуация ухудшается. Еще немного – и будет поздно».

В своем обращении депутат сообщает, что, по его информации, за прошедшие полтора месяца в историческом здании были «расселены» пять из шести (кроме последнего) этажей. При этом в СМИ говорится о том, что имеющийся музей Дома Радио может стать филиалом Музея Блокады, а уникальная фонотека будет оцифрована.

Депутат просит теперь уже губернатора Александра Беглова объяснить, где будет проходить эта оцифровка, сохранятся ли студии с уникальной акустикой, где проходили записи художественных программ, сохранятся ли фонды нотной библиотеки и студии радиостанции «Радио Петербург» или какой-то иной.

Обращение было отправлено губернатору 24 сентября.