Медиановости /
Власть, Несвобода слова

27 сентября 2019 18:32

Госдума нашла в Deutsche Welle оправдание экстремизма

Госдума нашла в Deutsche Welle оправдание экстремизма Фото: wikipedia

Председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев заявил, что эксперты нашли  в публикациях немецкого издания Deutsche Welle «признаки оправдания экстремизма». 

Пискарев обвинил немецкое СМИ в нарушении российского законодательства. Эксперты нашли в материалах Deutsche Welle призывы к участию в московских летних «неразрешенных» митингах, что также является нарушением закона, регулирующего избирательные процессы, «оправдание экстремизма» в материале про блогера Владислава Синицу. Пискарева возмутило то, то сотрудники Deutsche Welle увидели в Синице не «преступника и экстремиста», а «обычного оппозиционера». Председатель комиссии заявил, что действия журналистов нарушили ст. 13.15 КоАП («Злоупотребление свободой массовой информации»). Более того, издание финансируется из бюджета ФРГ, а значит, является иностранным агентом. 

Материалы экспертизы направляют в Минюст, Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру. Пискарев подчеркнул, что комиссии важно, чтобы наказание было «неотвратимым».