Медиановости /
Петербург, Радио

2 октября 2019 13:19

Глава комитета по печати обещал поддерживать радиожурналистику грантами

Глава комитета по печати обещал поддерживать радиожурналистику грантами Фото: pixabay.com

На проходящем в Петербурге фестивале «Радио без границ» объявили победителей конкурса радиопрограмм.

В номинации «Информационная программа» победили «Новости» «Авторадио».

Лучшая спортивная программа - «Один из пятнадцати» канала «Радиостолица».

Победителем в номинации «Программа для детей» стали «Авторские сказки» радиостанции «Казак 2FM».

Лучшей разговорной аналитической или познавательной программой жюри назвало проект лондонского русскоязычного радио «Матрешка» о русском языке «Мухи-Почемухи».

Еще одна программа русскоязычного канала из зарубежья выиграла в номинации «Лучшая программа социальной направленности». Это передача «Русский Берлин» - хроника жизни русскоязычной диаспоры в столице Германии.

В номинации «Программа, посвященная Году театра в России» главный приз достался создателям программа «Как слышится, так и пишется», выходящей на канале «Наше Радио. Санкт-Петербург».

-  Каждый такой проект (фестиваль – ред.) - встреча друзей и единомышленников, творческих и активных людей, которые сообща работают во имя глобальной идеи – развития радиовещания в современном, стремительно меняющемся мире, - заявил на фестивале глава петербургского комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол, - Петербургская радиожурналистика, ее история, ее настоящее и будущее – предмет особой гордости для каждого, кто причастен к ней. Это особый городской бренд. Мы будем продолжать поддерживать радиожурналистику через систему грантов.