Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

2 октября 2019 17:42

Главред «МК» назвал «сопляком» избитого на «Бастионе» журналиста

Главред «МК» назвал «сопляком» избитого на «Бастионе» журналиста  Фото: facebook/Свят Павлов

Редактор издания РИА «Новости» Свят Павлов заявил, что он получил травмы при прохождении курсов «Бастион» для военных корреспондентов. 

Павлов проходил курсы с 15 сентября в Крыму: туда его отправило МИА «Россия сегодня». Без сертификата о прохождении курсов работники СМИ теперь не могут официально работать в горячих точках, поэтому Павлов, уже имевший опыт работы в Сирии и планировавший дальше ездить в командировки, был вынужден отправиться на обучение.

Уже через четыре дня после начала курса журналисту пришлось покинуть территорию воинской части: морпехи начали «в учебных целях» избивать сотрудников СМИ. По утверждению Павлова, он получил на курсах рассечение, множественные ушибы, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга; его коллега — повреждение ребер. Руководство журналиста заявило ему, что он «просто не готов к горячим точкам». Журналист уже обратился в СКР. 

Глава Союза журналистов Москвы, главный редактор «Московского комсомольца» и один из организаторов «Бастиона» Павел Гусев назвал Павлова «сопляком с недоразвитой психикой». Гусев утверждает, что ни один из прошедших курсы журналистов не получил ранение или погиб в боевых действиях, потому что обстановка на курсах максимально приближена к реальности.