Медиановости /
Медиасреда

14 октября 2019 11:30

В сети обсуждают возможную гибель Евгения Пригожина в Конго

В сети обсуждают возможную гибель Евгения Пригожина в КонгоФото: Youtube / Голос Америки

С вечера воскресенья, 13 октября, обсуждается возможная гибель «кремлевского повара» Евгения Пригожина. Первыми о том, что он мог быть на борту разбившегося в Конго самолета, сообщил сайт Readovka.

Ан-72 потерпел крушение еще 10 октября. Самолет рухнул через 59 минут после взлетау города Гома на востоке страны. На месте крушения продолжаются поисковые работы. Местные СМИ сообщали, что на борту находились гражданские и военные специалисты, в том числе сотрудники администрации конголезского президента Феликса Чисекеди, его личный шофер, а также этим бортом, возможно, перевозили бронированный автомобиль главы государства.

В посольстве Российской Федерации в Конго сообщили о гибели в катастрофе двух россиян – пилотов самолета Владимира Садовничего и Виталия Шумкова. Никаких официальных подтверждений того, что в самолете мог находится «кремлевский повар», создатель «фабрики троллей» нет.

Пресс-служба компании «Конкорд» на запросы журналистов о гибели Евгения Пригожина пока не отвечает. В то же время в СМИ появились сообщения о том, что бизнесмен уже несколько дней не выходит на связь с подчиненными.

Евгения Пригожина и ЧВК «Вагнер» связывают с интересами России в Африке, в том числе в Конго.