Медиановости /
Медиасреда, Петербург

15 октября 2019 11:40

«ЭмПати-2: Остатки совести»

«ЭмПати-2: Остатки совести»

Cерьезные ЧП — теракты, взрывы, техногенные и природные катастрофы происходят регулярно. СМИ не могут не сообщать о них. Отрабатывая тему, журналистам приходится общаться и с пострадавшими, и с родственниками жертв. Как делать это этично, но при этом выполнять свою работу и собирать нужную информацию?

Подумать и поговорить об этом мы предлагаем в рамках «ЭмПати-2» — новой вечеринки для журналистов, где в неформальной обстановке мы обсуждаем чувствительные темы. В четверг, 24 октября, речь пойдет про «остатки совести», которые не дают корреспондентам скатиться до бестактности, и о которых так часто спрашивают журналистов на местах ЧП.

Cвои вопросы можно будет задать нашим экспертам — тем, кто не понаслышке знает о трудных вопросах в чрезвычайных ситуациях:

* Виктории Дмитриевой — начальнику отдела экстренного реагирования Северо-Западного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России;

* Александру Войтенко — соучредителю благотворительного фонда «Рейс 9268» (фонд был создан родственниками погибших при теракте на борту самолета в небе над Синаем 31 октября 2015 года);

* Алле Образцовой — клиническому психологу, работающему, в том числе, с пациентами, переживающими ситуацию потери.

Вторая часть «ЭмПати» пройдет в формате «свободного микрофона», когда высказаться сможет любой желающий. Приглашаем журналистов пообщаться в неформальной обстановке, рассказать о своем опыте работы при ЧС, общения с близкими жертв трагедий.

24 октября, 19:00

Место встречи: бар «Бакалавриат» (ул. Маяковского, 10)

Контакты: шеф-редактор «Лениздат.ру» Елена Михина, +7-931-356-97-24, 

editor@lenizdat.ru

Участие бесплатное, но мы просим предварительно зарегистрироваться.

(18+)