Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

15 октября 2019 19:39

В Смоленске пришли с обыском к редактору сайта, писавшему о ФБК

Смоленский журналист, редактор сайта Keytown.me Алексей Волков рассказал изданию «7х7» о том, что у него дома прошел обыск. По словам Алексея, сотрудники Следственного комитета пришли к нему рано утром – около 5:45. Обыск был связан с делом об отмывании средств в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Организацию 9 октября признали иностранным агентом.

При этом журналист объясняет, что с фондом никак не связан, лишь периодически на его сайте появлялись новости о деятельности ФБК и его активистов в Смоленске.

Обыск проводили семь человек. В квартире все это время оставались жена Волкова и двое его несовершеннолетних детей, младшему из которых только четыре месяца.

Как передает «7х7», супруге журналиста угрожали «увезти детей вместе с отцом», если она не даст подписку о неразглашении.

При обыске у редактора изъяли два ноутбука, телефон, переносной жесткий диск, а также все банковские карты, включая ту, на которую приходит детское пособие. После этого журналиста час допрашивал следователь по особо важным делам СК по Смоленской области.