Медиановости /
Медиасреда

16 октября 2019 20:17

В Telegram опубликовали документы о якобы тайном сотрудничестве журналистов с АП

В Telegram опубликовали документы о якобы тайном сотрудничестве журналистов с АП Фото: wikipedia

Телеграм-канал  BlackMirror опубликовал несколько писем из якобы взломанной электронной почты экс-главы управления президента по внутренней политике Константина Костина. Документы указывают на то, что в администрации президента в 2017 году разрабатывали план по дискредитации политика Алексея Навального, в том числе с помощью журналистов и авторов крупных телеграм-каналов. 

Согласно документам, с АП сотрудничали главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, журналист Олег Кашин, медиаменеджер Павел Пряников и журналистка Znak.com Екатерина Винокурова. Авторы канала утверждают, что влиять на контент канала Венедиктова можно через пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, на Кашина — через его друзей, а на Винокурову — через заместителя начальника управления по внутренней политике администрации президента РФ Тимура Прокопенко. 

Константин Костин, сейчас возглавляющий «Фонд развития гражданского общества», заявил, что компания, предоставляющая фонду услуги хостинга, провела проверку и не выявила попыток взлома.