Медиановости /
Петербург, ТВ

17 октября 2019 14:46

В Петербург может вернуться «100ТВ»

В Петербург может вернуться «100ТВ»Фото: 100tv.eu

В середине сентября в сети был запущен сайт 100tv.eu – по смыслу реинкарнация бывшего городского медиапроекта «100ТВ» - телеканала и сопутствовавшего ему интернет-портала.

На новом сайте можно найти остатки старого, например, ссылки на страницы в соцсетях еще бывшего канала. Но большая часть – выпуски популярных в YouTubeжурналистских проектов: свежие записи Леонида Парфенова, Юрия Дудя, Ксении Собчак, Александра Невзорова, Алексея Пиповарова и других топовых блогеров. Кроме того, в возрождаемой новостной программе «Последние известия» выложены городские новости в виде сюжетов, также взятых из сторонних источников. А на отдельной странице передачи проанонсировано скорее возвращение в прямой эфир петербургского журналиста, телеведущего и бывшего главного редактора «100ТВ» Андрея Радина.

- Все скучают по «сотке». Для многих это альма-матер, самое светлое пятно, которое было на нашем телевидении, почему бы его не возродить, - прокомментировал происходящее сам Андрей Радин, - Многие журналисты, которые работали на старом «100ТВ» разъехались, работают на других каналах или в топменеджменте, а есть ощущение, что в медийном пространстве не хватает общественного телевидения.

По словам Андрея Радина, собственное вещание у новой версии 100ТВ может появиться уже в этом году. Кроме того, на сайте указано и о скором возрождении в новом формате «Радио Балтика».

Напомним, канал «СТО» появился в Петербурге в 2003 году. Через три года проект выкупил медиаменеджер Олег Руднов и канал стал частью его «Балтийской медиа-группы». После смерти Руднова в 2015 году руководить «БМГ» стал Арам Габрелянов. В том же году канал был закрыт. Его редакцию и вещательный диапазон занял сначала «Life78», а сейчас канал «78».  

На новом сайте «100ТВ» указано, что проект создан в память об Олеге Руднове.