Медиановости /
Медиасреда, Петербург

24 октября 2019 11:48

Аполитичная пресс-ассамблея пройдет в последнюю пятницу осени

Аполитичная пресс-ассамблея пройдет в последнюю пятницу осени

АЖУР приглашает журналистов Петербурга на традиционный осенний бал(л)-маскарад. В этом году он пройдет 29 ноября, как и несколько лет прежде в атриуме Комендатского дома Петропавловской крепости.

В этом году хозяева назвали званый вечер «Аполитичной Ассамблеей».

- В это название мы изначально вкладывали смысл, что все уже подустали от политики, особенно в свете последних событий. Но это вовсе не стопроцентная установка. Название можно прочитать по-разному, можно как «аполлитичная», то есть без политики, а можно «а! политичная» - и тогда совсем другой смысл. Участники бала могут понимать его, как им удобней, - объяснил глава АЖУРА Андрей Константинов.

Участвовать в «ассамблее» уже выразили желание 11 городских СМИ. Но подать заявку еще не поздно. Их принимают до 20 ноября.

В программе бала как всегда запланированы салонные игры: начнется все с конкурса костюмов, продолжится серией короткометражек – видеороликов от участников, затем несколько туров газетного вальса на постепенно уменьшающемся листке газеты и, наконец, карточный турнир среди журналисток.

Кроме того, на балу будут вручены «золотые аккредитации» лучшим журналистам и СМИ города. Лучших определят в ходе социологического опроса горожан.