Полезное /
Пресс-релизы

24 октября 2019 19:56

Подписчики – это не стыдно

Ваши конкуренты уже покупают подписчиков и лайки, вам тоже так можно.

Соцсети давно стали не просто частными дневничками, а инструментом социальной, политической, экономической коммуникации. Как и везде в борьбе за клиентов («друзей», «подписчиков» и т.п.) там действуют свои законы. «Накрутки», лайки, привлеченные подписчики – это инструменты пиара и рекламы, которыми осознанно пользуются как мелкие, так и очень крупные компании, и отдельные люди.

Многие коммерческие предприятия и отдельные блогеры сегодня используют соцсети для работы, распространения информации, создания благоприятного имиджа. Целей может быть много, но главный принцип един – необходимо, чтобы эти данные увидело как можно больше людей. И точно также как можно купить рекламу в СМИ, есть свои инструменты продвижения и в социальных сетях.

Сами площадки настойчиво предлагают свою рекламу. Но точно также параллельно развивается другое направление – накрутки лайков, подписчиков, просмотров. Хорошо это или плохо? Можно по-разному оценивать такой подход, но он объективно существует и с этим необходимо считаться.

Рассмотрим вариант такого продвижения в Инстаграм. Сейчас это популярная площадка для размещения небольших интернет-магазинов, а также для коммуникации с клиентами. Инстаграм позволяет в простой доходчивой форме регулярно напоминать людям о себе – фото и небольшая подпись не занимают много времени для просмотра.

Но важно, чтобы эту картинку увидели. Если накрутить подписчиков в Инстаграм, то аккаунт сразу станет более привлекательным для других пользователей. Ведь если масса людей его смотрит, то там, наверняка, есть что-то интересное или полезное.

Накрутка лайков в Инстаграм
также может помочь в развитии блога. В сочетании с грамотно расставленными хештегами и ссылками посты с большим количеством просмотров и лайков оказываются более привлекательными для самой соцсети, их активнее выводят в топ при просмотре.

Да, все это требует некоторых вложений. Однако, как показывает практика, не таких уж больших. Кроме того, раскрутка Инстаграм за деньги может быстро окупиться, если речь идет об аккаунте коммерческой компании. Но и индивидуальным блогерам такая популярность приносит дивиденды за счет размещения в аккаунте рекламных постов.

Можно сомневаться в этичности такого способа раскрутки. Но конкуренты не сомневались. Тысячи аккаунтов в соцсетях используют накрутки. В такой ситуации рассчитывать только на свои силы не всегда разумно и эффективно.




 


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"