Медиановости /
Медиасреда

1 ноября 2019 11:11

В Петербурге назвали лучших авторов публикаций о туризме в Ленобласти

В Петербурге назвали лучших авторов публикаций о туризме в ЛенобластиФото: www.facebook.com/Туризм-в-Ленинградской-области

За звание автора лучших публикаций боролись журналисты федеральных и региональных печатных изданий, радио и телевидения, интернет-СМИ, информационных агентств, а также внештатные журналисты и блогеры.

Всего в конкурсе обозначены 12 номинаций, в числе которых - десять тематических и два Гран-при.

Главный приз за журналистский материал о туризме в Ленинградской области в СМИ получил Владимир Кочетков (представляющий «Выборгскую муниципальную телекомпанию») за серию репортажей в программе «Выборгская сторона». Из числа представителей блогерского сообщества гран-при вручили Евгению Голомолзину за публикации об активном отдыхе в Ломоносовском районе.

Лучшим материалом в сфере современного культурного пространства была названа работа «Крепость Корела». Она создавалась целым коллективом авторов под руководством Лолиты Крыловой (журнал «Адреса Петербурга»).

Алла Чередниченко («Санкт-Петербургские ведомости») получила приз за материал в сфере народного творчества и традиций. Есть даже номинация по части гастрономического туризма. И здесь первой среди равных была выбрана работа Дмитрия Ларьковича (газета «Время»", город Кингисепп).

Блогер Марина Ларионова получила приз за лучшую публикацию о комфортном туризме, а журналист Михаил Козлов (газета «Вести») - за лучший материал о туризме активном. Экотуризм по мнению жюри наиболее успешно отражен в работе Юлии Лысанюк (газета «Гатчинская правда»). Журналист Татьяна Тюменева из «Вечернего Санкт-Петербурга» победила в номинации на лучший материал в сфере современного культурного пространства.

Еще одно направление - это материалы патриотической и гражданской направленности. Здесь первой стала работа Яны Кузнецовой (газета «Петербургский рубеж»). В номинации «Лучшая фоторабота, посвященная туристическим достопримечательностям» победила Татьяна Деменева (портал «СПб ТурКит»). Самой успешной блогерской фотоисторией, посвященной туризму в Ленинградской области, признана работа Романа Михайловского («Древняя нить: разрушенные храмы — это наша боль…»).

Конкурс «Серебряный бинокль» учрежден в 2018 году государственным бюджетным учреждением «Информационно-туристский центр» при поддержке комитета ЛО по туризму и проводится под эгидой Правительства Ленинградской области. В этом году он проводится уже второй раз, участники прислали на рассмотрение жюри более 120 заявок.