Медиановости /
Медиасреда

8 ноября 2019 19:27

СПЧ объявил о создании карты настроений региональных СМИ

СПЧ объявил о создании карты настроений региональных СМИФото: Мониторинговый центр «Защита прессы» при СПЧ

Мониторинговый центр по свободе информации и правам журналистов при СПЧ объявил о старте своего проекта «Карта настроений региональных СМИ».

«Цель проекта – составить объективную картину соблюдения прав СМИ и степени благоприятности атмосферы медиа-поля в регионах» - говорится на сайте центра.

«Нам важно не просто знать, как обстоят дела с соблюдением прав, но и просвещать наших коллег, разъясняя, как законными способами добиваться исполнения Закона о СМИ», - отметил руководитель Мониторингового центра Александр Алымов.

Организаторы поясняют, что на основе результатов исследования хотят понять степень соблюдения Закона о СМИ и конституционных прав, а также выявить, с какими проблемами наиболее часто сталкиваются региональные журналисты.

Планируется выработать инструменты для наиболее эффективной помощи тем, кто входит в журналистское сообщество, сформировать предложения властям Российской Федерации. Овеществленным результатом такой работы станет брошюра с рекомендациями для представителей СМИ.

Исследование будет проводиться путем прямого анкетирования, желающие принять участие в нем могут отправить свои заявки на официальную почту Центра: zashitasmi@gmail.com. Анкету можно заполнить анонимно (при желании).

Напомним, что о создании Мониторингового центра «Защита прессы» было объявлено в марте 2019 года. Организатор – постоянная комиссия по свободе информации и правам журналистов Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).