Медиановости /
Медиасреда, Петербург

11 ноября 2019 14:05

«Ротонду» забрали на «100ТВ»

«Ротонду» забрали на «100ТВ»Фото: spbnews.tv

На возрождаемом в сети «100ТВ» продолжат собирать блогеров. С сегодняшнего дня, например, в «Последних известиях» будет дублироваться информация с telegram-канала «Ротонда». Авторы об этом узнали, правда, тоже только сегодня, но не против такого использования их текстов.

- Мы только приветствуем распространение наших материалов, - сообщила «Лениздату» Мария Карпенко.

Компанию авторам «Ротонды» в подборке блогов на сайте «Последних известий» составляют Илья Варламов (он проходит в рубрике «активисты») и городские политики от Вишневского до Беглова.

«100ТВ» реинкарнируется пока что за счет сбора на своих страницах популярных текстовых и видеоблогов. Создатели сайта сообщают, что охотнее всего пользователи смотрят на их площадке выпуски «Редакции» Алексея Пивоварова. В самой редакции, впрочем, относятся к таким заимствованиям не столь радостно, как в «Ротонде». «Формально «100ТВ» ничего не нарушает: видео публикуют с нашего официального канала, полностью копируя даже наш заголовок. Единственное, что нас немного смущает, это присутствие Алексея Пивоварова во вкладке «Лица». Однако мы уверены, что вряд ли кто-то всерьез подумает, что Пивоваров имеет отношение к этому каналу», - сообщали в telegram-канале передачи в октябре.