Медиановости /
Медиасреда

19 ноября 2019 16:11

Оказавшаяся в мексиканской клинике с инсультом российская журналистка выписана из больницы

Оказавшаяся в мексиканской клинике с инсультом российская журналистка выписана из больницы

Марина Ховратович, российская журналистка, живущая в Мексике и перенесшая инсульт, выписана из больницы. Об этом сообщила Мария Терещенко, представитель  русского сообщества при посольстве РФ в Мексике.

По словам Марии, Ховратович после выписки живет в специальном пансионе, который по профилю соответствует реабилитационному санаторию.  Из Москвы в Гвадалахару смогла прилететь мама Марины, ей разрешили жить с дочерью. Рядом находятся и специалисты – невролог и физиотерапевт.

 -  Врачи говорят, что есть возможность восстановить подвижность руки и ноги. Как минимум – частично, – пояснила Мария Терещенко.

Она также добавила, что пребывание в пансионе платное, обходится от  3000 долларов в месяц. Средства помогают собирать близкие и знакомые Марины.

О перелете в Россию речь пока не идет . По результатам томографии  станет понятно,  когда Марина  сможет пользоваться самолетом.

Напомним, что как писал «Лениздат», в конце октября наша соотечественница, ранее работавшая в газете «Ведомости»,  попала в мексиканскую  больницу с инсультом. Когда об этом стало известно русскому  сообществу, был объявлен сбор средств.