Медиановости /
Конфликты, Петербург

25 ноября 2019 09:14

Петербургское отделение СЖР просит полицию разобраться в нападении на тележурналистов

Петербургское отделение СЖР просит полицию разобраться в нападении на тележурналистов Фото: кадр из сюжета канала "Санкт-Петербург"

Петербургское отделение Союза журналистов России обратилось к начальнику ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Роману Плугину с просьбой взять личный контроль расследование инцидента, произошедшего 22 ноября со съемочной группой канала «Санкт-Петербург».

Журналист, два оператора и режиссер готовили сюжет для передачи «Зона особого внимания» о хостелах, расположенных в жилых домах. С 1 октября это запрещено. Снимали как раз такой – оказавшийся вне закона хостел в доме 5 по Херсонской улице.

«На протяжении 30 минут мы работали спокойно, однако позже пришел агрессивный человек, который был очень серьезно настроен. Сначала наш режиссер получил несколько ударов, потом я и наши операторы», - рассказала в сюжете, вышедшем на телеканале после поездки в хостел, журналист Елена Болдышева.

«Видеозапись, опубликованная на сайте телеканала, на наш взгляд, убедительно подтверждает слова коллеги и позволяет считать, что в действиях мужчины присутствуют признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ – “воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста, с применением насилия”», - говорится в обращении отделения СЖР к начальнику ГУ МВД. Его также просят сделать все возможное, чтобы личность правонарушителя была установлена, а сам он понес предусмотренное законом наказание.