Медиановости /
Власть, Петербург

25 ноября 2019 16:52

Курировавшая СМИ Любовь Совершаева уходит из Смольного

Курировавшая СМИ Любовь Совершаева уходит из Смольного Фото: www.gov.spb.ru

Вице-губернатор, руководитель администрации губернатора Петербурга Любовь Совершаева уходит из Смольного и возвращается в полпредство. Об этом стало известно сегодня, 25 ноября, во время совещания губернатора с членами городского правительства.

«Любовь Совершаева переходит работать в полпредство Северо-Запада, но не сегодня и не завтра - когда будет оформлено соответствующее решение», - сообщил Александр Беглов.

Кроме того, сегодня же он отправил в Заксобрание документы на утверждение членами городского правительства Валерия Пикалева - вице-губернатора Ленобласти и Ирины Потехиной - заместителя министра просвещения.

Потехина уже работала в Смольном. С 2001 по 2003 год она была вице-губернатором и главой комитета по печати. Примечательно, что на посту руководителя комитет она сменила своего мужа Александра Потехина. Он сейчас руководит Северо-Западным центром ТАСС. Ирина Потехина с 2003 года успела поработать вице-президентом АФК «Система», а затем курировала вопросы профориентации и профобразования в полпредство по ЦФО. С 2018-го теми же вопросами она занималась в должности заместителя министра просвещения.

Любовь Совершаева в полпредстве работала с мая 2013 года, была заместителем полпреда при Александре Беглове. Когда он в октябре 2018 года стал врио губернатора, Совершаева также перешла в Смольный, 24 января была официально представлена как вице-губернатор. В числе прочего она курировала в городской администрации работу Комитета по печати и взаимодействию со СМИ.