Полезное /
Пресс-релизы

25 ноября 2019 17:43

Новогодние каникулы в кредит - стоит ли?

Надо достойно провести Новый год. И так весь год экономили! В следующем году как-нибудь разберемся.

Если посещают такие мысли и хочется шикарно провести новогодние каникулы с помощью банковских денег, можно найти выгодный кредит на карту на портале Ru.myfin.by. Но перед этим хорошо подумайте – стоит ли?

«ЗА»

Новогодние праздники – это большие траты. В некоторых случаях кредитные карты, как бы странно это не звучало, помогут сэкономить, а не потратить. Что имеется в виду?

Многие кредитки предполагают кэшбэк и бонусы или мили за покупки. Поэтому можно оформить карту со льготным периодом и бонусной системой с лимитом, эквивалентным зарплате. Расплачивайтесь за покупки с кредитки, получая взамен деньги или бонусы на карту. А долг сразу гасите с зарплатной карты.

Например, размер ежемесячных доходов – 50 000 рублей. Все эти деньги запланировано потратить на новогодние каникулы. Оформляем кредитку на 50 000 рублей с льготным периодом хотя бы на 30 дней. В конце месяца погашаем полностью весь долг с дебетовой карты.

Расплачиваясь за покупки, на карту возвращаются деньги (кэшбэк) или накапливаются бонусные баллы. В итоге с суммы в 50 000 рублей к клиенту возвращается около 5000 рублей (сумма зависит от процентов кэшбэка).

Кредиты оправданы и в том случае, если нужно воспользоваться выгодным акционным предложением. Например, запланированное путешествие в новогодние праздники при ранней оплате дешевле на 20%. Тогда точно выгоднее будет оформить кредит и сэкономить новогодний бюджет.

«ПРОТИВ»

Люди из постсоветского пространства привыкли отмечать новогодние праздники с размахом. Нужно и всем друзьям и родственникам подарки купить, и на корпоратив сходить, и наряд выбрать, и праздничный стол накрыть, и на каникулы съездить куда-нибудь.

Все рассчитывают, чтобы на все эти расходы хватило денег. Забывая, что в январе тоже нужно на что-то жить и платить по кредиту. Получается такой психологический обман. Новый год проходит, и нужно платить ежемесячный взнос. Подарки, мандарины и эмоции от поездки в банке не примут.

Многие в этом случае берут в долг у знакомых или оформляют следующий кредит. И запускается долговая цепочка, выбраться из которой очень непросто.

Кроме того, кредит позволяет чувствовать искусственную финансовую свободу. В итоге можно купить много ненужных вещей, которые не были бы куплены за собственные средства.

Брать или не брать кредит – современная интерпретация гамлетовского вопроса. Ответить на него нужно только после тщательных подсчетов. Конечно, лучше встретить новый год без долгов. Но в некоторых случаях разумный подход к кредитованию поможет избежать больших переплат и долговой ямы.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"