Медиановости /
Петербург

27 ноября 2019 13:00

Союз журналистов СПб и ЛО просит оперативно расследовать нападение на группу канала «Санкт-Петербург»

Союз журналистов СПб и ЛО просит оперативно расследовать нападение на группу канала «Санкт-Петербург»Фото: кадр из сюжета канала "Санкт-Петербург"

Секретариат Союза журналистов Петербурга и Ленобласти выразил поддержку и солидарность коллегам с телеканала «Санкт-Петербург», которые подверглись нападению во время съемок 22 ноября сюжета о хостеле в многоквартирном доме. Об этом сообщается на сайте Союза.

Председатель организации Людмила Фомичева направила обращение начальнику ГУ МВД России по СПб и ЛО, генерал-майору полиции Роману Плугину.

«Мы считаем, что данный инцидент должен рассматриваться не только как “хулиганство” и “нанесение побоев”, но и как “воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста”. Надеемся, что личность нападавшего будет оперативно установлена, и он будет привлечен к ответственности», - говорится в обращении.

Напомним, 22 ноября съемочная группа канала «Санкт-Петербург» смогла попасть в хостел, расположенный в жилом доме на Херсонской улице, журналисты снимали постояльцев и «номера», пока их грубо не выгнал из хостела неизвестный мужчина. При этом он несколько раз, по словам корреспондента Елены Болдышевой, ударил ее, операторов и режиссера. Журналисты написали заявление в полицию.