Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

27 ноября 2019 13:32

Цензуры нет, но журналистов на знакомство депутатов с вице-губернаторами не пустили

Цензуры нет, но журналистов на знакомство депутатов с вице-губернаторами не пустилиФото: Сергей Еремеев / ЗАКС.Ру

Депутаты петербургского парламента сегодня, 27 ноября, утвердили Ирину Потехину и Валерия Пикалева на постах вице-губернаторов Петербурга. Пикалев возглавит администрацию города и будет курировать вопросы безопасности. Ирине Потехиной ожидаемо достались сферы молодежной политики и взаимодействия со СМИ.

Примечательно, что на утреннюю встречу на тот момент еще кандидатов на пост вице-губернаторов с членами парламентских фракций журналистов не пустили. Корреспонденты ЗАКС.Ру, «Фонтанки» и «Эха Москвы» остались ждать итогов переговоров в коридоре. Хотя прежде, по словам журналистов, на подобные мероприятия прессу свободно пропускали.

«Проход в дверях кабинета перегородил сотрудник аппарата петербургского парламента. Он представился Валерием Юрьевичем, отказавшись назвать свою должность и фамилию», - отмечается в материале ЗАКС.Ру.

После встречи с депутатами Ирина Потехина ответила на несколько вопросов журналистов.

«…Очень важно, чтобы доверие между жителями и властью было. И если говорить о направлении взаимодействия со средствами массовой информации, которое будет в том числе входить в мои обязанности, то я считаю, что это (очевидно, доверие – прим.ред.) задача номер один», - говорила Потехина. Она также заметила, что «цензура» - понятие «из вчерашнего дня, невозможно сегодня цензурировать что бы то ни было».

- Другое дело, что вся история со средствами массовой информации делится на две части – на каналы передачи информации и собственно информацию. Каналов передачи стало столько, что очень трудно достучатся, фокусную информацию донести. Поэтому самое главное сегодня качество информации и скорость, - рассуждала Ирина Потехина.

Почему журналистов не пустили на встречу с депутатами, она объяснить не смогла, сославшись на то, что не знает правил ЗакСа.