Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

29 ноября 2019 09:34

«Патриот» ответил «Новой» и Денису Короткову

«Патриот» ответил «Новой» и Денису КоротковуФото: группа "Патриот"

Руководитель медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук опубликовал ответ «Новой газете» и её журналисту Денису Короткову, которые ранее заявили, что намерены подать в суд на входящее в группу РИА ФАН. На сайте информагентства вышли два материала, где говорилось о том, что Коротков якобы сотрудничает с террористами запрещённой в России организации «ИГИЛ», а тексты пишет по заказу Михаила Ходорковского. 

Примечательно, что тексты ФАН появились после того, как «Новая» опубликовала расследование Дениса о казне сирийца предположительно бойцами ЧВК «Вагнер», которую также связывают с Евгением Пригожиным. 
«Я от лица медиагруппы "Патриот" заявляю, что мы решительно настроены бороться за честное информационное поле в Рунете. Мы готовы отстаивать эту позицию как в правовом поле, так и на дискуссионных площадках. Мы готовы предоставить суду и правоохранительным органам Российской Федерации полный пакет документов с доказательствами возможного сотрудничества Короткова с террористами», - заявил Столярчук в своём ответе. 

Кроме того, он отметил, что журналисты изданий группы «Патриот» продолжат публикацию материалов по расследованию о Денисе Короткову. «Так как считаем, что россияне должны знать правду о заказной деятельности так называемой либеральной прессы, в частности "Новой газеты"», - уверен Столярчук.