Медиановости /
Медиасреда, Петербург

2 декабря 2019 08:01

Журнал «Парни ПЛЮС» остался без редактора

Журнал «Парни ПЛЮС» остался без редактора Фото: www.facebook.com/vit.bespalov

Петербургский журналист Виталий Беспалов сообщил, что уходит с поста шеф-редактора журнала «Парни ПЛЮС». Об этом он написал в Facebook1 декабря – всемирный день борьбы со СПИДом.

«Последние годы я считаю этот день своим профессиональным праздником, наравне с 27 июня (День работника печати и СМИ). И именно сегодня хочу написать, что больше не работаю шеф-редактором портала "Парни ПЛЮС". То есть, иногда там будут появляться мои журналистские материалы, но новостной лентой, рубрикацией, информационными кампаниями и ещё множеством всего я там больше не занимаюсь», - объяснил Виталий.
По мнению Беспалова за время его редакторства в проекте произошло много позитивных изменений: расширилась аудитория, запустить соцрекламу, удалось развить YouTube-канал, сделать серию резонансных роликов «Гей из глубинки».
«Уверен, что моё решение поменять новости о Петербурге на материалы о ЛГБТ и ВИЧ было 100% верным», - написал Виталий.

До журнала, посвященного ЛГБТ он был журналистом сначала в Тюмени, затем в петербургских изданиях – ЗАКС.Ру, АБН, портал «Санкт-Петербург.ру».

В августе этого года Виталий получил угрозы от движения «Пила», от него требовали потребовали у Беспалова убить фотографа Максима Лапунова, в противном случае обещая убить его самого.Журналист обратился в полицию.
«Чем я займусь дальше? Буду отчаянно пытаться издать бо'льшим тиражом свой роман "Ксения, которая скоро умрёт". Может быть, начну работу над новой книгой, а, может быть, брошу всё и попробую себя и свои силы в чём-нибудь совершенно новом», - поделился планами Виталий.