Медиановости /
Медиасреда, Петербург

3 декабря 2019 15:21

Журнал «Город 812» выпускает последний бумажный номер

Журнал «Город 812» выпускает последний бумажный номерФото: "Город 812"

В редакции журнала «Город 812» готовят к выходу последний не только в этом году, но и, весьма вероятно, в истории издания бумажный номер. Он выйдет 12 декабря. Первым об этом сообщил в Facebook журналист и публицист Михаил Золотоносов.  

«Сегодня, 2 декабря 2019 г. состоялось собрание редакции журнала «Город 812», на котором генеральный директор ООО «АЖУР-Инвест» (учредитель и издатель журнала)  А.А.Потапенко объявил, что деньги у издателя кончились и журнал в последний раз выйдет 12 декабря 2019 г. Это будет номер с рейтингами», - написал Золотоносов.

Кроме традиционного номера с рейтингами, редакция также выпустит восьмой том «Анатомии Петербурга».

- Дальше мы собираемся делать сайт и думаем о печатных вариантах под проекты, - сообщил «Лениздату» главный редактор издания Сергей Балуев.

Он признал, что решение прекратить выпуск бумажной версии было, конечно, воспринято без радости всеми, кто делает журнал.

- Ранее были разговоры что, может, и найдется какой выход. Но еще декабрь есть, мы пока работаем и отрабатываем варианты, - добавил главред.

Издателем «Города 812» является «АЖУР-инвест». Ранее в этом году у журнала возникали трудности с финансированием, он прекращал выпуск печатных номеров почти на все лето. Но потом выход удалось восстановить.  

- Да, мы в «АЖУРе» приняли решение прекратить финансирование этого проекта по причине отсутствия средств. Политических причин для этого точно не было. И мы по-прежнему надеемся найти инвестора для журнала, возможно, это получится, - прокомментировал ситуаций директор «АЖУР-инвеста» Андрей Потапенко.

Справка

Журнал «Город» выходил в Санкт-Петербурге с 2002 года.  С 2008-го издание принадлежит «АЖУР-Инвесту». При смене собственника пришлось изменить и название, так появилась приставка «812».