Полезное /
Пресс-релизы

3 декабря 2019 16:37

Какие услуги предоставляет юрист по семейным делам


Разберем детально пять наиболее востребованных услуг, которые может предоставить адвокат по семейным вопросам.

Услуга 1. Расторжение брака

Частым явлением среди современных семейных пар считается утрата взаимопонимания, которая по прошествии какого-то времени приводит их к решению о расторжении брака. Удачным вариантом для адвоката по разводам считает тот случай, когда у мужа и жены нет общих детей или претензий по имущественному вопросу. В таких ситуациях удается решить все мирным путем без привлечения судебных органов. Иначе предстоит судебный процесс.

Если в ходе бракоразводного процесса между мужем и женой существуют спорные моменты, или они являются родителями детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста, самой правильной рекомендацией будет нанять адвоката по бракоразводным процессам.

Услуга 2. Раздел имущества

Наиболее болезненным процессом считается раздел совместно нажитого имущества в ходе бракоразводного процесса. Как правило, супруги не составляют брачного контракта при вступлении в брак, так как расторжение брака не входит в их планы в этот момент жизни. При его наличии можно избежать продолжительных судебных тяжб.

Так как обычно имущество нажито в ходе совместного ведения хозяйства, ни одна сторона не хочет уступать. В данной ситуации самым правильным будет обратиться за квалифицированной помощью к адвокату по разделу имущества. Этот специалист докажет в ходе судебного процесса необоснованность притязаний на тот или иной объект и решит проблему раз и навсегда.

Услуга 3. Взыскание алиментных выплат на детей

Все без исключения родители, даже те, кто лишен родительских прав, обязаны выплачивать средства на содержание своих детей. В современных реалиях ситуация складывается таким образом, что в службу судебных приставов приходит огромное количество исполнительных листов на потенциальных плательщиков алиментов.

Безответственные родители идут на любые ухищрения, чтобы уклониться от уплаты содержания своим же детям. В данном случае адвокат по семейным вопросам докажет в ходе судебных разбирательств несостоятельность их аргументов. Как итог всего вышесказанного, дети будут получать алименты, гарантированные им законодательством.

Услуга 4. Лишение родительских прав одного или обоих родителей

Семейный кодекс Российской Федерации предусматривает лишение родительских прав в качестве исключительной меры воздействия на нерадивых родителей.

С подобным исковым заявление может обратиться в судебные органы города Санкт-Петербурга любое заинтересованное лицо (бабушка, второй супруг, дедушка, иные родственники или неравнодушные люди) либо органы муниципальной и государственной власти (прокуратура, полиция, органы опеки, комиссия по делам несовершеннолетних).

Основания для лишения родительских прав:

  • совершено преступление в отношении несовершеннолетних, члена семьи или другого родителя;
  • допускают множественные злоупотребления в пользовании родительскими правами;
  • уклоняются от обязанности воспитания несовершеннолетних, в том числе злостно;
  • имеет место факт покушения на половую неприкосновенность ребенка;
  • позволяют себе жестокое обращение с несовершеннолетними;
  • страдают наркоманией или алкоголизмом;
  • присутствует психическое или физическое насилие.

Юрист, специализирующийся на семейном праве поможет опровергнуть или доказать наличие вышеизложенных оснований в ходе судебного процесса.

Услуга 5. Консультация по семейным вопросам

Консультация грамотного адвоката поможет в решении большого количества проблем, связанных с семейными взаимоотношениями.

Существуют примеры жизненных ситуаций, когда самая простая консультация адвоката может решить сложную на первый взгляд проблему без привлечения дорогостоящих специалистов.

Информация предоставлена юридической компанией «Конгломерат».


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"