Медиановости /
Медиасреда, Петербург

4 декабря 2019 15:16

Журналист «ДП» Анастасия Жигач выпустила книгу о бизнесе

Журналист «ДП» Анастасия Жигач выпустила книгу о бизнесеФото: facebook.com/anastasia.zhigach

Петербургская журналистка Анастасия Жигач, работающая в редакции «Делового Петербурга», выпустила книгу «Айкибизнес: как запустить и сохранить свой бизнес». 

«Я написала книгу! (говорю и до сих пор не верю)... И вы только посмотрите кто у меня соавтор! Это была моя детская мечта!» - написала Анастасия в Facebook. 

Соавтором стал бизнесмен Андрей Лушников. В 1997 году он основал девелоперскую компанию «Бестъ», в 2016 –м - апарт-отель «Авеню». Ему же принадлежит ресторан «Ферма Бенуа» и «Школа Бенуа». Стоимость его активов сейчас — около 4,5 миллиардов рублей. 

Сама же Анастасия уже семь лет пишет на страницах «ДП» о предпринимателях в Петербурге и его пределами,, в 2012 году была признана лучшим журналистом Санкт-Петербурга, создающим положительный образ малого предпринимательства (по версии Комитета экономического развития, промышленности и торговли). Дважды лауреат всероссийского конкурса инновационной журналистики Tech in Media (2014, 2017 годы). Активно занимается спортом, в студенческие годы ходила в секцию дзюдо. А у Лушникова второй дан айкидо. 

Увлечение боевыми видами спорта обоих авторов в данном случае важно. О бизнесе Жигач и Лушников написали тоже по-боевому. 

«Бизнес в стиле бокс очень моден и популярен: жесткие удары, стресс, давление – на ситуацию, партнеров, себя и мир вокруг. Это бизнес в стиле Wall Street. Ни шагу назад, если споткнулся или не сдержал удар – значит умер…. Айкидо учит нас везде находить пространство для шага вперед», - говорится во введении к книге.

В печатном издании присутствуют и элементы цифровизации.

В книге есть QR-коды. Если навести телефон на них, можно посмотреть дополнительные видео и другие материалы, в том числе практический тренажер для отработки полученных во время чтения знаний, - пояснила Анастасия. 

По словам автора, есть уже задумки на вторую книгу, развивающую идею первой. Планируется записать и аудиоверсию того, что уже вышло.