Полезное /
Пресс-релизы

6 декабря 2019 15:54

Чем смыть краску для волос и можно ли ее отстирать


Окрашивание волос в домашних условиях экономит время и деньги, но увеличивает риск испачкать вещи. В парикмахерской вся обстановка подбирается с тем, чтобы легко было проводить уборку. Кожаные или пластиковые кресла, ламинированные столешницы, кафельный пол, покрашенные стены и, конечно же, защитные накидки, закрывающие клиентов от подбородка до пяток. Когда за кисточку и расческу приходится браться самостоятельно, защитить одежду от случайностей может только ее отсутствие.

Как же быть в случае когда дорогая сердцу вещь все же пострадала?

Чем отстирать краску для волос если она не успела впитаться

Самый благоприятный исход в данной ситуации – пятно замечено сразу и краска еще не засохла. В таком случае достаточно быстро застирать ткань прохладной водой с использованием обычного хозяйственного мыла. Обычно таких действий оказывается достаточно. Закрепить результат можно полноценной машинной стиркой. Если же краска для волос успела впитаться, то для ее выведения придется потрудиться немного больше.

С помощью каких средств можно убрать засохшую краску для волос

Перед использованием какого бы то ни было химического вещества необходимо обезопасить себя надев перчатки и открыв окна.

Даже самая лучшая краска для волос, например та, которая представлена на сайте haircp.com.ua, может безвозвратно испортить любимую домашнюю футболку или халат. Избежать этого поможет… лак для волос (купить его можно, кстати, на том же сайте). Если краска не до конца въелась в структуру ткани, то растворяющие компоненты из состава фиксирующего средства, помогут избежать дальнейшего впитывания пигментов. После сбрызгивания пятна, одежду необходимо постирать вручную или при помощи машинки. Стоит проявить осторожность с разноцветными вещами или теми, где есть принт. Лак для волос способен вместе с грязью удалить часть рисунка.

Сильно засохшие пятна можно попробовать вывести при помощи уксуса. Для этого обычным столовым раствором (9%) необходимо смочить испачканное место, оставить на 30 минут и забросить в стирку на обычный режим.

Если пострадала светлая вещь, хорошо использовать перекись и нашатырь. Жидкости смешиваются в равных пропорциях, к ним добавляется такая же часть воды, после чего смесь наносится на пострадавшую одежду и оставляется отмокать минут на двадцать. Завершает процедуру стирка.

Довольно сильный растворитель – ацетон или ацетонсодержащая жидкость для снятия лака. Смоченным ватным диском следует протереть пятно и оставить его на 20-30 минут в покое, после чего отправить деталь гардероба в машинку. Следует проявить осторожность с джинсовыми вещами, принтами, кожей. Для таких видов тканей лучше выбрать другой способ очистки, чтобы избежать безвозвратной порчи и некрасивых разъеденных средством проплешин.

Неплохо справляется с хлопковыми материалами (в том числе джинсой) обычный бензин. Необходимо намочить грязный участок, оставить его на полчаса, затем постирать как обычно.

Средство для мытья посуды способно не только отмывать жир, но может помочь и со следами застаревшей краски. Можно непосредственно обработать пятно, после чего дать веществу “поработать” в течение часа. Затем постирать вещь обычной машинной стиркой. Или замочить одежду полностью, приготовив раствор из воды и геля для посуды. В таком случае ждать придется дольше – часа 3-4. Можно оставить в тазе откисать на всю ночь.

Для белых однотонных вещей годятся более “суровые” методы. Поскольку нет риска испортить цвет или рисунок, можно воспользоваться растворителем, отбеливателем на основе хлора, специальными пятновыводителями и очистителями. Все эти средства специально разработаны для выведения “сложных” пятен, и способны справиться даже с самыми запущенными случаями. О том, как их применять, производители подробно пишут на упаковке.

Существуют также специальные пятно- и грязевыводители для цветных тканей, а также кислородные отбеливатели, не разрушающие рисунок ткани, но способные вытолкнуть молекулы грязи.

Еще один вариант – воспользоваться средством, специально предназначенным для выведения пятен от краски для волос. Многие производители красителей выпускают подобные вещества. Нередко ими пользуются профессиональные парикмахеры, но при желании их может приобрести любой желающий.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"