Медиановости /
Петербург

8 декабря 2019 12:08

В Петербурге назовут самых добрых журналистов

В Петербурге назовут самых добрых журналистов Фото: формадобра.рф

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Петербурга, добровольческое сообщество «Форма  Добра» и Ресурсный центр для добровольцев и НКО «Штаб-квартира» учредили первую ежегодную премию «ТОП 25. Самые добрые люди Петербурга». В премии 24 номинации для лидеров некоммерческого сектора, добровольческого сообщества, органов власти, социально-ответственного бизнеса, а также блогеров и журналистов.

Вручение премий пройдет сегодня, 8 декабря в зале гранд-отеля «Европа».

Среди 72 номинантов множество известных  в Петербурге людей. Например, в номинации «Лицо года» участвуют попечитель благотворительного фонда «Дети-бабочки» и Фонда профилактики рака  Александр Цыпкин и вокалистка группы IOWA и попечитель Благотворительного фонда «Доброделы Петербурга» Катя Иванчикова, в номинации «Вторая жизнь» – основатель социального проекта «Фудшеринг» Александра Легкая, а на звание «Открытие года претендует команда центра «Антон тут рядом», а основатель и руководитель социального проекта «Чистые игры» Дмитрий Иоффе претендует на приз в номинации «Для лучшего сегодня и завтра».

Журналистов будут награждать по трем номинациям за «Популяризацию добровольчества и благотворительности» в интернет издании, на ТВ и на радио. Среди номинантов на премию Лиана Растегина с «Фонтанки.ру», Тимофей Шабаршин из ИА «Невские новости», Павел Желтов с телеканала «Город+», Ольга Стеценко с «Радио Россия – Санкт-Петербург», Иван Штейнерт с «Эха Петербурга» и другие.

Победитель 25-ой номинации определится по итогам народного голосования, которое стартует уже 15 ноября на сайте формадобра.рф.