Медиановости /
Медиасреда, Петербург

9 декабря 2019 09:48

В Петербурге назвали самых «добрых журналистов»

В Петербурге назвали самых «добрых журналистов»

В гранд-отеле «Европа» вечером 8 декабря прошла торжественная церемония награждения победителей новой премии «Форма Добра ТОП 25: Самые добрые люди Петербурга». Ее совместно учредили комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями городской администрации, добровольческое сообщество «Форма Добра» и ресурсный центр для добровольцев и НКО «Штаб-квартира». Награждали петербургских добровольцев, общественников, тех, кто пропагандирует добро, три отдельных номинации были учреждены для журналистов.

Церемония награждения проходила в бальном зале, для номинантов и вручавших им награды знаменитостей устроили званый ужин. Дам просили приходить в вечерних платьях в пол, кавалеров в парадных костюмах.

До того, как награды – стеклянные статуэтки – были вручены победителям гости делились впечатлениями от премии. Многие искренне удивлялись, что стали номинантами. Как проводился их отбор до конца не ясно. На сайте премии отмечается, что их определял Комитет по молодёжной политике. Затем проходило народное голосование.

В номинации «Социальное СМИ» были представлены три претендента: главный редактор ИА «Невские новости» Тимофей Шабаршин, редактор рубрики «Доброе дело» интернет-издания «Фонтанка.ру» Лиана Растегина и специальный корреспондент газеты Metro Алёна Бобрович. Обладателем приза стал Лиана Растегина.

В номинации «Социальный телеканал» за звание «доброго журналиста» боролись главный редактор интернет-телевидения «Город+» Павел Желтов, главный редактор социальных программ телеканала «Санкт-Петербург» Лариса Гавриленко и глава дирекции программ и маркетинга, идейный вдохновитель программы «День ангела», проекта «День добрых дел» и акции «Марафон добра» «Пятого канала» Марина Белова – она и стала победителем.

В номинации «Социальное радио» премия досталась главному редактору ГПМ-радио Наталие Марковой. Другими номинантами были редактор и ведущая программы «Новости дня» «Радио России – Санкт-Петербург» Ольга Стеценко, а также корреспондент радио «Эхо Москвы в Петербурге» Иван Штейнерт.