Медиановости /
Медиасреда, Петербург

12 декабря 2019 22:47

Событием года в СПб, по версии голосования «Фонтанки», стала акция в поддержку Ивана Голунова

Событием года в СПб, по версии голосования «Фонтанки», стала акция в поддержку Ивана ГолуноваФото: www.fontanka.ru/priznanie_vliyaniye

«Фонтанка.ру» и «Город 812» вручили традиционные премии «Влияния» и «Признания». В этом году победителей в категории «Влияние», где выбирали самых значимых людей, определяли, как обычно, эксперты, а в категории «Признание», где назвали выдающиеся городские компании, все желающие с помощью голосования на сайте.

А самой влиятельной персоной города на рынке коммуникаций и GR пресс-секретарь губернатора Инна Карпушина. Конкурентами экс-журналистки в этой номинации были завкафедрой связей с общественностью в бизнесе Высшей школы журналистки и массовых коммуникаций СПбГУ Дмитрий Гавра, PR-директор ООО «Магистраль двух столиц» Яна Харина, член совета директоров торговой сети «Максидом» Мария Евневич, заместитель генерального директора ФК «Зенит» по связям с общественностью Жанна Дембо, руководитель информационной группы «Кросс-медиа» Алексей Разоренов, руководитель пресс-службы УФАС по Санкт-Петербургу Марина Нериновская, директор исследовательских программ экспертной группы RiteR Александр Серавин, основатель «Давыдов.Индекс» Леонид Давыдов и пресс-секретарь банка «Открытие» по СЗФО Иван Макаров.

- Это, правда, сюрприз, - сказала Карпушина, получая награду, - Но должна сказать, что влияние наше взаимно, а ответственность обоюдна.

«Событие года» определяли голосованием прямо в ходе вручения премии. В начале вечера ведущие озвучили пять вариантов, отобранных заранее. За время вручения премий зрители голосовали и более трети назвали главным событием «акцию в поддержку журналиста Ивана Голунова». За этот вариант проголосовало 36 процентов, больше, чем за «открытие новых станций метро», «снегопады и борьбу с ними коммунальных служб» и даже «выборы губернатора и депутатов муниципальных образований» и «победу клуба «Зенит» в чемпионате России».

Напомним, одиночные пикеты в поддержку Ивана прошли в Петербурге у Гостиного двора 7 июня. А массовый флешмоб 12 июня на площади Восстания, организованный неформальным объединением журналистов «МедиаФан» в день освобождения Ивана.