Полезное /
Пресс-релизы

13 декабря 2019 18:49

Где купить резиновые гусеницы: преимущества перед колесами

Уборка снега на колесной спецтехнике, обработка поля и прочие манипуляции – довольно трудны и неудобны в плане маневренности самой техники. Все это требует массы усилий и временных затрат.

К примеру, снегоуборочная техника. Она давно заменила совковые лопаты. Машина на гусеницах маневренная, и легко справляется со своей основной задачей ввиду возможности подъехать буквально к любому труднодоступному участку площади.

Но, не все приветствуют такие решения, и даже в некоторых случаях меняют гусеницы на колеса. Поэтому, давайте разбираться, в чем преимущества гусениц перед колесами, какие у них особенности и тонкости применения.

Колесная спецтехника

Если говорить о тех же колесных снегоуборщиках, то их можно разделить на два вида – несамоходные и самоходные. Колесные очистители снега довольно популярные, так как отличаются маневренностью, простотой управления и эффективностью. Они легко убирают как свежевыпавший снег, так и наледь, и могут заехать в частных двор, парк, небольшой скверик или городскую центральную площадь.

Преимущества колесной спецтехники следующие:

  • Простота управления, хранения, компактность;
  • Простота управления основными функциями;
  • Высокая эффективность;
  • Возможность использовать дополнительный функционал (подогрев ручек, вспомогательные фары и т.п.);
  • Легкость выявления и устранения какой-либо неисправности.

Главный недостаток такой техники заключается в том, что колеса имеют довольно маленькую глубину протектора, и с неровными участками земли им будет довольно трудно «справиться».

То есть. Машина будет буксовать, «спотыкаться» на каждой небольшой преграде и т.д. Поэтому. Оптимальный вариант – выбирать модели с колесами максимально большого диаметр и глубоким протектором.

Колеса спецтехники могут иметь две разновидности – изготовленные из литой резины и с пневмокамерами. Последняя вариация позволяет применять обод большого размера. Но, для надежной работы техники нужно постоянно следить за состоянием колесной базы.

Перед каждым выездом приходится проверять состояние протектора, изучать, не имеет ли колесо каких-либо повреждений, измерять давление в шинах. Последний параметр зависит от конкретной техники.

Преимущества резиновой гусеницы

Многие наши производители полагают, что гусеничная спецтехника чрезмерно неповоротлива, габаритная, тяжелая, неудобная в работе и управлении. В реальности же тот самым снегоуборщик на резиновых гусеницах намного быстрее и качественнее сможет убрать снег с небольшой площади. Более того, не имеет абсолютно никакого значения, если резина для комбайна будет двигаться по асфальту или снегу.

Помимо всего вышеописанного, резиновые гусеницы имеют следующие преимущества перед своими колесными «собратьями»:

  • Повышенная проходимость по любому типу поверхности за счет повышенного сцепления с поверхностью. Даже по льду гусеничная техника будет ездить уверенно, не пробуксовывая, и не теряя управляемости на подъемах и каких-либо резких преградах;
  • Гусеничные агрегаты никогда не застрянут в сугробе или глубоком снеге, так как имеют большую площадь гусеницы, уменьшающей сопротивление со снегом;
  • Гусеничные модели могут быть только самоходными – вам придется лишь направлять машину в нужную сторону, без прикладывания лишних усилий;
  • Снегоуборочные машины на резиновых гусеницах отлично справляются даже с сильно залежавшимся снегом;
  • Ресурс такой техники намного выше, если сравнивать его с ресурсом колесной техники;
  • В агрегате присутствует устройство для регулирования центра тяжести.

Все вышеописанные преимущества можно подробнее узнать по ссылке https://alfagro.com.ua/stuff/rezinovye-gusenitsy-dlya-spetstehniki/. Но из более значимых хочется отметить еще и возможность регулирования угла наклона носовой части агрегата. Ведь так машину можно отрегулировать максимально «под себя» и в полной мере решать поставленные перед ней задачи.

Что же выбрать: резиновые гусеницы или колеса

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Тут важно опираться на конкретные условия эксплуатации техники, природную зону, размер обрабатываемой площади. Если это масштабное промышленное предприятие с серьезным парком спецтехники и несколькими десятками специально обученных людей, лучше выбирать мощные агрегаты с резиновыми гусеницами высшего качества.

Если техника будет использоваться в частном порядке (например, для уборки небольшого приусадебного участка или обработки маленького огорода, лучше смотреть в сторону недорогих колесных машин. Кроме того, стоит выбирать дешевые варианты без дополнительного «тяжелого» функционала.

В любом случае при необходимости вы сможете дополнительно приобрести недостающие элементы и запчасти, которые расширят функционал спецтехники для необходимого. Умельцы же могут соорудить самодельные гусеницы из автомобильных покрышек. Тут главное – выбрать «правильные» тракторные колеса от больших автомобилей.

Резиновые протекторы таких покрышек будет играть роль зацепов для земли, что сможет гарантировать оптимальное сцепление техники с поверхностью, которая обрабатывается.

Чтобы сделать такие резиновые гусеницы, нужно:

  1. Вырезать дорожку из уже имеющегося колеса;
  2. Срезать с колеса обе боковые части;
  3. Если нужно, убрать все внутренности покрышки.

Такой самодельный вариант по своему функционалу практически ничем не уступает фабричному варианту, и так же эффективно будет справляться с поставленными перед ним задачами по уборке и работе с землей.

Но лучше всего выбирать готовые модели гусениц, которые адаптированы под конкретную технику, никогда не подведут, и вы сможете быть на все 100% уверены в их долговечности, прочности и надежности. Все это можно легко найти на сайте Альфагро.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"