Медиановости /
Несвобода слова, Петербург

18 декабря 2019 15:09

Журналиста ЗАКС.Ру не пустили на встречу депутатов с будущим вице-губернатором

Журналиста ЗАКС.Ру не пустили на встречу депутатов с будущим вице-губернаторомФото: wikipedia

Корреспондента ЗАКС.Ру Сергея Еремеева не пустили на встречу депутатов с будущим вице-губернатором Петербурга Максимом Соколовым.

Еремеева на мероприятие позвали знакомые депутаты. Встреча проходила в кулуарах Большого зала Мариинского дворца, куда журналиста не пустила завхоз закса Алёна Кукушкина. Она заявила, что на собрание его никто не приглашал. Вместе с чиновницей вход охранял человек,  похожий на начальника отдела по режиму управления материально-технического обеспечения Валерия Кондакова: он уверял, что у него другое отчество и фамилия. 

«По всей видимости, это политическая воля, и это связано с тем, что когда были утверждения предыдущих вице-губернаторов год назад, журналисты присутствовали на большинстве этих собеседований, сами задавали вопросы. Видимо, это кому-то не понравилось, и теперь придумали новую схему. Сначала всех депутатов выводят из их кабинетов на нейтральную территорию, чтобы она не могли у себя принять, потом их собирают в одну кучу и дают им мало времени, чтобы они тоже ничего особо не спрашивали. Все это все дает им (чиновникам — прим. ред) якобы основания не пускать журналистов, чтобы никто ничего ненужного не спросил», — прокомментировал  «Лениздату» корреспондент.